Kegigihan telemarketer berjangka

Dua minggu dia mengirim pesan tawaran investasi. Akhirnya saya blok. Tampaknya ini bukan pekerjaan yang didambakan semua orang.

▒ Lama baca < 1 menit

Kegigihan telemarketer berjangka

Dia menghubungi saya, dengan menyapa nama lengkap saya sesuai KTP via WhatsApp, sejak 30 Mei lalu. Yah nasib saya, nomor sejak 1997 beserta nama saya sudah beredar di tangan telemarketer sejak sebelum ada smartphone.

Cewek itu, mungkin seusia putri bungsu saya, menawarkan investasi atau apalah. Saya sebut telemarketer berjangka bukan karena dia membawa alat tulis bernama jangka, melainkan lantaran saya berpengandaian dia hanya bekerja sementara di bidang itu sebelum beroleh pekerjaan yang lebih mapan.

Dia gigih padahal saya belum pernah menanggapi. Malam mengucapkan selamat istirahat. Pagi bersalam semangat. Setelah mengamati pola komunikasi dia, selama dua minggu, nomor dia hari ini saya blok.

Karena sering dihubungi telemarketer dengan beragam cara pendekatan, saya pun berpikir lain. Mencari pekerjaan sebelum ada pandemi saja susah apalagi setelah ada Covid-19, dan sekarang ada kemerosotan ekonomi, sehingga sejumlah perusahaan rintisan (startup) mulai mem-PHK karyawan.

Saya bayangkan jika putri saya, atau keponakan saya, harus bekerja seperti mereka. Secara umum, cewek lebih berisiko mengalami pelecehan seksual, bukan hanya oleh pria muda tetapi juga kakek bangkotan.

Batal membalas telemarketer

Menghadapi telemarketer

Pantun pagi hari dan drop out sekolah

Emang mainan burung?

Mohon maaf untuk pemilik wajah

2 Comments

junianto Kamis 16 Juni 2022 ~ 13.39 Reply

Dahulu saya juga sering dihubungi mbak-mbak telemarketer, tapi via panggilan telepon (dari nomor telepon kantor mereka di Jakarta/021 ke ponsel saya). Gigih juga, karena tetap menghubungi secara berkala meski saya sudah bilang tidak. Tapi lama-lama berhenti.

Kalau yang menghubungi via pesan WA belakangan ini dari perusahaan leasing, kadang mbak-mbak, kadang mas-mas. Tidak intens, hanya satu kali hingga beberapa kali. Dan tidak saya respons.

Pemilik Blog Kamis 16 Juni 2022 ~ 16.31 Reply

Yah namanya juga cari nafkah. Kalo sopan ya kita hargai 🙏

Tinggalkan Balasan