Bukan salah redaksi karena ini ruang bagi pengiklan. Maka terserah PLN ingin bercerita apa. Pendekatan visual sebagaimana pilihan tentu sesuai selera zaman.
Eh, tapi dalam sehalaman koran Kompas hari ini (27/10/2021) mata saya seperti terganjal meja kasir Alfamidi yang diisi banyak barang jualan. Saya tak segera dapat menghitung ada berapa subtopik dalam infografik ini. Memang sih, kemampuan hitung cepat saya memalukan.
Kenapa tak pesan dua ruang seukuran setengah halaman ke agensi pembelian ruang dan slot media, dengan isi subtopik lebih sedikit, karena biaya beriklan bukan masalah?
Dalam hal ini desainer sebagai eksekutor tidak bersalah. Bahkan hasil kerjanya bagus. Tapi yang punya gawe itu yang terlalu bersemangat.
4 Comments
Aku biasanya gak pernah baca infografis sih. Apalagi yang padat macam begini. Langsung aku skip. Wkwkwk.
Nahhhh…. ππ
Betul, ini hasil kerja yang bagus, dan kemungkinan besar bukan hasil kerja Hangabehi ya, pamanπ¬
Maksud Njenengan?
π