↻ Lama baca < 1 menit ↬

Batas kedaluwarsa baterai apapun harus Anda perhatikan

Untuk makanan di rak toko, seingat saya sering mengecek batas kedaluwarsa. Oh, tidak. Maaf. Saya kadang tidak mengecek di toko tapi di rumah.

Bagusnya di minimarket sekarang, sistem di kasir tak akan memproses transaksi kalau barang mendekati tanggal kedaluwarsa, padahal barang sudah konsumen taruh di meja bayar.

Kalau baterai? Saya antara ingat dan tidak bahwa baterai punya batas kedaluwarsa. Tapi karena bukan makanan maupun minuman, saya tak pernah peduli. Pada baterai kancing, batas kedaluwarsa juga saya abaikan. Apalagi bulan dan tahunnya dicetak pada kemasan sehingga gampang pudar.

Batas kedaluwarsa baterai apapun harus Anda perhatikan

Barusan saya memperhatikan stok baterai AAA di rumah saat memperbaiki bel alarm. Ternyata si sumber setrum belum kedaluwarsa.

Saya tak tahu kalau melewati batas waktu masih kuat berapa bulan lagi, baik dari sisi daya maupun ketahanan terhadap kebocoran.

Batas kedaluwarsa baterai apapun harus Anda perhatikan