Warung baru nasi uduk

Kehadiran warung baru di gang yang tak dapat dilalui mobil belum tentu diketahui warga sekitar.

▒ Lama baca < 1 menit

Dapur Betawi nasi uduk, Jalan Raya Kodau, Pondokmelati, Kobek, Jabar —

Sudah lama saya tak masuk gang ini karena saya memotong kompas melalui jalan lain, labirin gang yang lebih sempit, untuk berpapasan bagi motor pun harus berhati-hati. Di gang yang sudah lama tak saya susuri ini ternyata ada warung baru. Tadi malam sepulang dari warung padang saya baru tahu.

Dapur Betawi nasi uduk, Jalan Raya Kodau, Pondokmelati, Kobek, Jabar —

Gang ini sempit. Dari arah jalan raya, misalnya mobil memaksakan diri masuk mungkin hanya Wuling Air EV atau Suzuki Karimun generasi awal yang cukup. Smart juga cukup. Gang ini bisa menembus kompleks saya.

Saat melihat penanda warung yang berlampuu, saya membatin seandainya lorong banyak lampion mungkin akan seperti foto-foto pesiar di Jepun. Atau kalau lampu gang ditambahi akan seperti di Bali.

Dapur Betawi nasi uduk, Jalan Raya Kodau, Pondokmelati, Kobek, Jabar —

Lalu bagaimana rasa nasi uduk di warung ini? Saya belum mencoba karena baru pulang jalan kaki dari warung padang. Soal kebaruan, sebenarnya ini warung lama, saya tahu pada 2014 sebagai warung nasi dan lauk, ada juga gado-gado tetapi rasanya tak mengesankan saya. Gang ini jarang dilewati orang luar kecuali kurir.

Saya tak tahu apakah para tetangga di RT saya sudah mengetahui keberadaan warung ini. Tetapi dengan Gofood, Grab Food, dan Shopee Food maka warung ini akan segera dikenal.

2 Comments

mpokb Senin 13 April 2026 ~ 01.46 Reply

Walaupun kecil, kelihatannya lebih disiapkan buat pesanan daring yak. Papan namanya besar dan jelas. Beberapa kedai yg sudah viral terkadang membuat cabang khusus pesan antar di jalan-jalan kecil, Bang Paman.

Pemilik Blog Senin 13 April 2026 ~ 08.32 Reply

Tampaknya begitu. Bahkan ada yang tak menyediakan meja kursi seperti tetangga saya karena semua take away

Tinggalkan Balasan