Titipan dari Zarof Ricar untuk Anda

Tak ada yang baru dalam hal suap dan makelar perkara. Kasus Zarof menonjol karena nilai uangnya besar, hasil pembiaran.

▒ Lama baca < 1 menit

Tak ada yang baru dalam kasus suap peradilan Ronald Tannur. Itu soal lama di Indonesia. Klise. Istilah mafia peradilan sudah lama menjadi kamus sosial. Maka KBBI pun akhirnya memuat lema mafia hukum, mafia peradilan, dan juga mafia pajak. Oh ya, kamus itu juga memuat makelar perkara.

Kasus Zarof Ricar mengemuka karena menyangkut angka gigantis. Lambat laun publik akan lupa kasus macam ini. Lalu terulang lagi. Lagu Led Zeppelin tetap awet: “The Song Remains the Same”. Abaikanlah lirik karena mulanya lagu ini memang overture tanpa syair. Yang penting judulnya.

Tentang warteg penyedia buku semprul wagu ini, tunggu kabar ya. Banyak warung menolaknya, khawatir buku akan mengubur selera makan pengudap.

Tinggalkan Balasan